Montag, 17. August 2009

Almrausch-Rätsel

..

An dieser Stelle sind die Geheimagenten unter uns gefordert. Möglicherweise auch die alpinen Kombinierer oder ganz-genau-Hingucker:


Das 1. Bild wurde am 15. August 2009, etwa 11 Uhr Vormittags aufgenommen. Insider mögen im Hintergrund den Vorderen Gosausee vermuten (haha, das war ein höchst philosophischer Wortwitz), was aber nichts zur Sache tut. Vielmehr sei festgehalten, dass hier - nebst anderen - zwei höchst sportliche und womöglich angesehene Mitglieder des Alpenvereins, Sektion Salzburg abgelichtet sind. Blickwinkel der Aufnahme - grob geschätzt - etwa von Nord nach Süd.




Das 2. Bild aber wurde nur einen Tag später, am 16. August 2009, ebenfalls um etwa 11 Uhr am Vormittag aufgenommen, nahezu an derselben Stelle, nur diesmal eher von Süd nach Nord fokussiert (daher weder im Hinter- noch im Vordergrund der vermutliche Vordere (oder auch Hintere) Gosausee). Das Unfassbare aber ist, dass nun fünf ehrbare Mitglieder des Alpenvereins, abermals Sektion Salzburg zu sehen sind, obwohl es sich bei genauerer Betrachtung im dieselben Leutchen zu handeln scheint.




WAS IST DA PASSIERT?


Bevor wir das Geheimnis lüften, sollte der geneigte Leser seine Großhirnrinde bemühen, und zumindest eine Thorie aufstellen. (Auflösung daher frühestens im nächsten Post, Kommentare herzlich willkommen; unflätige Wörter darf jeder für sich behalten)

Vorerst der heutige Menüvorschlag, welcher gleichzeitig als dezenter Hinweis verstanden werden könnte: Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Zubereitung: bei der Wirtin der Gablonzer Hütte auf 1.550 m Seehöhe bestellen, da in dieser Höhe jeglicher eigene Kochversuch selbstverständlich und sowieso zum kläglichen Scheitern verurteilt ist. Was der kulinarsich beschlagene Alpinist, auf selber kochen bestehend hier äußerstenfalls zuwege brächte, wäre ein durch Rauchschwaden ausgelöster Einsatz der Bergrettung samt Hundestaffel und Helikopter. Daher: vertraue immer deiner Wirtin!

Getränkeempfehlung (sehr zu empfehlen):

Vorher: Zirbenschnaps (liebevoll auch "Zirberl" genannt)

Dazu: Zirbenschnaps (an dieser Stelle auch "no oan" genannt)

Nachher: Zirbenschnaps (es genügt ein einfacher Wink, Worte überflüssig)



Sepp

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen